Saturday, August 12, 2006

China National Day in Houston

China National Day Celebration in Houston
本地中国国庆筹备进展顺利 演出升旗晚宴 精彩庄严隆重
大休斯顿地区侨胞齐心协力 共同筹办努力 营造和谐社区

中国国庆晚宴筹备委员会主席 乔凤祥
中国国庆晚会筹备委员会主席 何子敏
中国国庆升旗筹备委员会主席 李跃兵


为隆重庆祝中国五十七周年国庆,促进休斯顿华人侨社更加和谐、繁荣与健康的发展,大休斯顿地区华人华侨和留学生正在紧张地共同筹备,拟于今年中国国庆期间在休斯顿地区组织展开一系列的大型庆祝活动。内容包括精彩纷呈的综合文艺演出、庄严热烈的升旗典礼、以及盛大隆重的国庆宴会。
今年的综合文艺演出晚会将于9月30日在StaffordCenter举行,内容包括杂技、武术、舞蹈、戏曲、小品和声乐等,精湛典雅,水平一流。通过国庆文艺演出,将为本地侨胞带来极具艺术内涵的中国文化精品,同时也把优秀的中华文化介绍给美国主流社会,以寄托华人深厚的热爱,表达侨胞对亲人的思念之情。晚会要将美好的祝福献给各位父老乡亲,祝愿同胞们事业进步、家庭和美、阖府安康!
10月1日国庆日的上午,庄严热烈的升旗典礼将在休斯顿中国人活动中心举行。 各华人社团将欣然而聚,同表思乡之情,共促美中友好。届时,鲜艳的美中两国国旗将在威武雄壮的仪仗队护送下再一次冉冉地升起在休斯顿的上空。潸然泪下的游子会将无数的祝福寄托在飘升的五彩气球上,飞临德克萨斯辽阔的天空,朝向那更加遥远神秘的东方!
盛大的国庆宴会会将今年的系列庆祝活动推向高潮。10月1日国庆日晚在休斯顿著名的Westin Galleria饭店, 将有近千名来宾莅临,其中包括美国国会议员、德克萨斯州政府、休斯顿市政府及有众多华人聚集的糖城市政府的官员、中国驻休斯顿外交官、侨界名流、社团领袖和活动家、各界杰出人士、留学生等。晚宴还将表彰大休斯顿地区为美中两国友好关系发展作出重大贡献的政府官员和主流社会名人。各方贵宾高朋济济一堂,汇集国庆晚宴,必将促进华人社区和主流社会的友好交流和相互了解,促进华人社区公益事业更健康蓬勃的发展,营造和谐社区互动的气氛。同时也更加促进休斯顿地区的文化多样化,大力增进美中友谊!
紧邻墨西哥湾,名列美国第四大城市的大休斯顿地区,人口众多,经济发达,是著名的石油之都和世界一流的航空航天基地。它拥有美国最大的货运海港和顶尖的医学中心。休斯顿地区民风淳厚、人民善良、居住环境优良,吸引了包括华人在内的多族裔移民聚集。多年以来,各族裔一直和平相处、共同发展。尤其是本地华人,和谐团结,艰苦创业,为建设社区、开发经济做出了有目共睹的杰出贡献。近年来,大休斯顿地区的华人社区力量迅速成长,华人各项活动日益活跃,逐渐引起了主流社会的注目。同时,中国经济突飞猛进的迅速发展,也使海外华人扬眉吐气,骄傲自豪。
到目前为止,国庆大型系列活动筹备进展顺利,各工作小组正在紧张而有条不紊地开展各项工作。为让社区更多地了解筹备进展情况,三个筹委会拟于8月15日晚7时至8时在中国人活动中心活动室向受邀媒体和各社团、组织的负责人发布文艺晚会、升旗及庆祝晚宴的筹备进展情况。希望通过他们,将系列活动的筹备情况转达至本地每一位的侨民。文艺演出和晚宴的入场券也将在会上向各社团、组织发放。
筹备这样重大活动的过程也是社区大和谐、大凝聚与大团结的过程。我们既承蒙社区厚爱,必将竭尽全力在社区的大力支持和配合下,将今年的国庆系列庆祝活动办得圆满、热烈、成功。

2006年8月10日
Visit Chinese News for more news in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home