Tuesday, June 06, 2006

Chinese News

泼墨画廊 / SPLASH ART GALLERY
将于6月2日(星期五)晚上6时至 7:30 举办艺术讲座, 邀请台湾北一女校友会和美南妇女工商会参加。为职业女性提供家居布置的小贴士, 届时备有饮料,食品招待。欢迎侨社各界界人士光临.
食品招待。欢迎侨社各界界人士光临。这次艺术讲座主要由泼墨画廊负责人和美术老师之一 ---- 张帆老师主讲, 张帆老师生长在一个父母均为美术教授的艺术世家, 他本人先后就读于广州美术学院, 北京清华大学美术学院, 美国三藩市美术学院, 先后主攻绘画和设计, 来美前任广州大学讲师, 并在中国和美国完成了大量不同类型的作品, 这次他将通俗易懂地介绍日常生活和纯美术的结合, 题目主要为:

---艺术修养和家居布置
家居布置的技巧和常识: 你的家居布置, 反映出你的欣赏品味和生活水准了吗? 利用艺术品的美观性, 配合家具的功能性, 创造一个让你放松和享受的家居环境.艺术爱好对人的心境和健康的美好影响

--- 怎样欣赏不同流派的绘画(古典派, 印象派, 抽象派, 现代装饰画, 各国民间艺术, 等等...)

--- 怎样选购艺术品和艺术品投资小窍门

另外, 本次画展的主要画家王志伟先生将介绍他的油画作品, 华裔画家王志伟(William Wang ), 长期活跃在休斯顿的美术圈子。自从1995开始,王志伟多次参展作品并获艺术大奖。人物肖像是他的强项。他的人物写生色彩明快,用笔洒脱,既抓住了人物特征,形体结构, 又能够反映出人物的内心世界,人物的性格也欣然上纸。而他的静物和风景写生油画作品, 颇有印象派大师的风格, 非常赏心悦目

泼墨画廊正在展览三位休斯顿写实派画家画家的作品, 除了华裔画家王志伟(William Wang )的油画作品外, 还有George Melchor的亚克力画, 画家George Melchor 先生是一位土生土长的德州人。德州特有的广阔野性的大自然,多姿多彩的的野外生活造就了这位热爱大自然的画家。从他的画中可以感受到他本人对大自然溶入和热爱。他的作品再现了大自然的气势和细节, 牛仔之风迎面扑来, 反映出美国中南部特有的绘画风格。第三位参展画家Uri Kelman 是一位以色列裔的画家,在美国受教于多位著名达达主义流派大师的Uri, 虽然身受现代荒诞派艺术表达形式的影响,但他又是最推崇文艺复兴时期的艺术。追求自然流露,人文精神。他参展的人体碳笔素描,线条流畅,构图完美。从他的人体画中可看到画家的从容,洗练。素雅的画面唯美主义的情调,让人忘记世间的喧嚣。以上三位画家各具特色,都是独一无二的原创作品。都具备很高的艺术观赏价值和收藏价值.

泼墨画廊的开放时间从星期二至星期五,上午十一时至下午五时。星期一休息。地点; Splash Gallery, 6515 Corporate Dr. M1, Houston, TX 77036电话: 713 270-8008。位于王朝广场以北,Century Plaza 内, 金孔雀舞蹈学校和少林武术馆隔临。如有垂问, 请电文宣 阮家妮 281-558-8666 或协办邱淑蓉女士 713-492-1888



About Us Contact Us Terms of Use Advertise With Us Job Opportunities Sitemap RSS Feeds

Copyright © 2005 ChinatownConnection.com. Houston Chinatown. Splash Art Gallery News. All rights reserved

0 Comments:

Post a Comment

<< Home