Friday, May 05, 2006

Chinese News: 沈富雄:黨待我如外人 視我如無物

民進黨台北市長黨內初選昨天截止登記,已領表的前立委沈富雄,最後並未登記。沈富雄發表棄選聲明,感慨民進黨「待我如外人,視我如無物」,他若堅持參選,未免「太不識相」。 Chinese News


對於選擇領表而不登記的轉折,沈富雄在聲明中強調,他不願太為難民進黨主席游錫堃,也願意給黨中央更多選擇的空間,建請民進黨就所有堪稱「一軍」的先進同志擇一徵召,希望藉其力量「化同志之焦慮,扶本黨之將傾」。他會祝福被徵召的人選,也會全力輔選。


記者詢問沈富雄,如果黨中央未來徵召,會不會接受?但沈富雄話中有話地回答:「哪一個黨中央稱我為一軍?」他說自己不是「他們」眼中的一軍,徵召的事不會發生在他身上。沈富雄還說,「我們高層本來就要排除我,徵召其他強棒。」他要求黨中央「一定要徵召強棒或一軍」,否則,他會有意見。


昨天下午五時,登記截止時間一到,沈富雄馬上從辦公室走出來,手上拿著一份早已擬好,標題為「戰場不在此役,依然不時奮起」的聲明。


他表示,雖然從未正式宣布,但他畢竟一再表達參選台北市長強烈意願,也積極進行一連串熱身活動,因此,必須對此轉折,向全體台北市民做個交代。


聲明中說,他自始把台北市長一役定位為高格調的經典之戰,甚至在報端撰文呼籲前民進黨主席林義雄不要退黨,他願以身作則,帶頭端正選風,讓林義雄滿意,也讓人民耳目一新,重新燃起對政治的熱情。


「然而,數月以來,下至部分基層黨工,上自天王層峰,置本黨既有的初選機制於不顧,待我如外人,視我如無物。」沈富雄說,他在各位心目中已非「強棒」,經此踐踏,自覺如「蜀中廖化」;此時此刻,儘管充滿「末代武士」捍衛社稷的決心,如果仍堅持參選,也未免太不識相!


沈富雄在聲明最後表示,「我知道,民進黨接納我代表本黨『正統』參選的日子尚未到來,但是我可以等待;因為我深信,本黨如有未來,它的作為與路線,一定會逐步朝我修正。」


他感謝市民朋友們的扶持與鼓勵,並呼籲大家不要氣餒,不要失望;他將秉持「枕戈待旦,不時奮起」的本色,以餘年奉獻給這個多災多難的國家。

Visit ChinatownConnection.com Chinese News Page for more News in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home