Wednesday, April 26, 2006

首都銀行2006年第一季營運成果

(Chinese news) Apr. 26, 2006 Houston- 首都控股公司於四月二十四日公佈2006年第一季營運結果。該公司2006年第一季稅後淨利為323萬美元, 與2005年同期相較成長43.0%。每股盈餘0.44美元, 較2005年同期之0.31美元成長0.13美元。

2006年第一季營運成果

稅後淨利323萬美元
每股盈餘0.44美元
放款總額成長至7.9億美元
存款總額成長至9.7億美元
淨值報酬率 13.85%
資產報酬率 1.16%
總資產成長至11.4億美元

首都控股公司透過旗下子公司首都銀行以及2005年10月併購之加州第一銀行的營運提出2006年第一季營運成果報告,首都控股公司有13家分行於休士頓及達拉斯地區以及2 家分行於聖地牙哥和洛杉磯地區向華人及少數族裔提供銀行服務。

該公司執行長李敏通表示:「本公司2006年的第一季,每股稅後盈餘 0.44美元, 較去年同季成長了43.0%,亦 較上一季成長了11.0% 。 這次的成長 對於管理團隊以及全體員工是一個令人振奮的成績。對銀行業而言,一般預期2006年將是極具挑戰性的一年; 利率走勢以及市場競爭緊密地牽動著銀行未來的獲利能力。本公司除了存放款業務持續成長之外, 管理團隊更致力於改善資產品質。2006年第一季,不良資產總額大幅下降360萬美元。同時,雖處在高度競爭的德州及加州市場,本公司第一季之總資產及盈餘仍持續成長。我們將繼續投資在加州及德州兩個主要市場,使本公司經營策略發揮綜效。」總部在德州,以休士頓起家的首都銀行如今能有這樣的成就完全歸功於來自於社區各方面的支持,換句話說首都銀行的成就代表著休士頓美南華人的成就,也是休士頓美南華人的光彩及榮耀。

首都銀行以往參與社區活動,一貫是以提升華人形象為目的,任何對華人有益的活動,首都銀行都大力支持。首都銀行執行長李敏通表示:提升德州及休士頓的知名度,不管對個人,對銀行,對社區,對大家都是相當有利的。一旦知名度提升必然會製造出更多創業與就業的機會,獲利者就是大家了。首都銀行一貫堅持的原則是寬大為懷地推動社區服務並致力於社區安全與整潔的維護以提升華人形象為己任。」執行長李敏通繼續表示:「不分你我,大家一起努力共創美好的未來。」

首都控股公司旗下擁有首都銀行及第一銀行,其十五家分行分佈於德州休士頓與達拉斯和加州聖地牙哥與洛杉磯等大都會區。截至2006年3月31日,首都控股公司總資產為11.4億美元。若需更詳細之資訊,請至該公司網站 http://www.metrobank-na.com/



Copyright © 2005 ChinatownConnection.com. Houston Chinatown. MetroBank Earnings Report. All rights reserved

0 Comments:

Post a Comment

<< Home