Saturday, March 25, 2006

Chinese News: 馬英九:中共再打壓台灣 我們都要反抗

國民黨主席馬英九表示,馬關條約割讓台灣、二二八事件及退出聯合國,是台灣史三大創痛,也是台灣悲情的來源;這其中以中共打壓台灣國際空間最為嚴重,很多人因此支持台獨,中共如果持續打壓,只會適得其反。 (Chinese News)
馬英九語出驚人地表示,「假如中共再持續打壓下去,不只台獨份子,連我們這些人都要站出來反抗了!」

馬英九昨天在史丹佛大學胡佛研究所,以「國民黨與台灣」為題,發表重要演說。國民黨高層人士指出,馬英九史丹佛講話呈現的史觀,以往只有台獨支持者才如此詮釋,馬英九是以同理心表達感受,並說明國際空間對台灣人民的重要性。

馬英九說,退出聯合國讓台灣成為國際孤兒,台灣人發現無論再怎麼努力、經濟再怎麼成長,也無法享有國際尊嚴,這讓台灣人民非常受傷;如果無法理解台灣悲情的來源,就無法了解為何有人要台獨,「台灣認同當然會存在,但絕不等於台灣獨立。」

至於兩岸要怎麼談?馬英九說,如果中共連國際空間都不給,後果要自負,道理就這麼簡單。但中共畢竟不是北韓,不能胡鬧,經濟規模已是全世界第三名,美國政府對中共有期待,美國副國務卿佐立克也說,「中共要做負責任的負責任關係人」。

Visit www.chinatownconnection.com/newschinesetaiwan.htm for more headline news in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home