Wednesday, March 15, 2006

李逸洋宣示以三大治安策略 打擊犯罪 Chinese News

內政部長李逸洋今天表示,政府將改善治安當成檢驗施政首要課題,他向社會宣示以打擊不法罪犯、斷絕犯罪及淨化治安環境為三大策略,在行政院所有部會站出來,齊心努力下,相信治安一定可以有效改善。
行政院院長蘇貞昌今天主持強化治安會報,晚上並出席強化治安會報記者會。
李逸洋在記者會上報告表示,閣揆上任後把改善治安當做是檢驗施政首要課題,在二月行政院院會時,閣揆要求內政部會同相關部會必須就改善治安應有作為,提出一個完整期程和目標,根據這個指示,內政部已召開二次幕僚會議及一次協調會議,在各機關通力合作下完成具體措施。
李逸洋表示,今天治安會報最重要是宣示改善治安決心,與過去治安會報不同的是,過去主要是在內政部、法務部負責,現在則是所有與治安相關部會都動起來,通力合作。
今天治安會報提出有三十三項改善治安具體作為,重點工作包括,槍枝、毒品、黑道、幫派、暴力討債、走私、偷渡、校園安全、婦幼安全、飆車、甚至病死豬及黑心食品,涵蓋層面非常廣,各部會在負責範圍內,積極思考可改善的具體作為。
李逸洋指出,治安會報共識是將以打擊不法罪犯、斷絕犯罪及淨化治安環境等三大策略通力合作,並納入現有八大協調整合機制,例如行政院防毒會報、查緝走私偷渡會報、金融治安會報、防詐騙會報、婦幼保護會報,他強調,在行政院所有部會站出來,齊心成城下,相信治安一定可以有效改善。
Visit Chinese News page for more headline Chinese news.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home