Saturday, February 04, 2006

台北燈節》燈海隧道 愈夜愈美麗



台新金控大手筆打造燈節光牆,拿下台北街頭醒目焦點。記者李府翰/攝影 台北燈節昨夜點亮台北,林蔭大道仁愛路搖身為璀璨光廊,小朋友迫不及待提燈踩街。記者李府翰/攝影

【記者牟迎馨/報導】
台北城大鬧元宵,「2006台北燈節」昨夜以點亮台北為元宵熱身,首都街道、商圈與建築物亮起璀璨夜色,2月11日起進入節慶高潮,中正紀念堂主燈區正式登場,系列活動持續至19日止。
昨天是立春,台北燈節特別選在開春時節啟動元宵系列活動,由「點亮台北照亮幸福」率先引爆,台北城搖身為浪漫不夜城,林蔭大道仁愛路點亮夢幻光廊,鄰里公園同步粧點創意燈飾,台北故事館、紅樓劇場等特色館舍也亮起來,信義商圈、華陰街徒步區同樣夜色閃閃,台北愈夜愈美麗。
今年台北燈節以「旺福鴻運台北城」為主題,11日元宵節前夕登場主軸活動,中正紀念堂主場有備受矚目的狗年主燈展演,台北市長馬英九指出,台北燈節今年很不一樣,主燈不只是動物生肖展現,還帶有故事性,主燈人物為小男孩KOKAI與吉祥物旺旺,搭配兒童偶劇表演,以聲光科技與戲劇呈現別開生面的主燈秀。


台北燈節主燈將在10日進行試燈,四周國際燈區、鑽石燈區與黃金燈海隧道則於9日試燈,鑽石燈區以傳統花燈技術精製小巨蛋、101大樓、摩天輪、藍色公路、大直橋等台北特色建築與景點,描繪小孩與狗在台北尋找狗妹妹福福的足跡,黃金燈海隧道則以中山南路、愛國東路、信義路、仁愛路為軸線,並首次利用燈管牌樓營造巴洛克繁華燈景,民眾可趁試燈離峰時段先睹為快。
中正紀念堂杭州南路段的民藝街10日起開市營業,場中結合各類傳統童玩、民俗藝術、新舊美食,洋溢廟會式歡騰。此外,現場還有燈謎擂台、祈福轉運廊、乞龜台等活動。

Visit Chinese News for more headline news in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home