Sunday, April 16, 2006

新聞 Chinese News

國民黨立委邱毅「打馬」(總統府副秘書長馬永成)進入第二波,今天將和電視名嘴胡忠信一起舉行記者會爆料,指馬永成婚禮收受華南金董事長林明成兩百萬元「禮金」,背後牽涉的是馬永成對金控人事的介入。
胡忠信並說,據他得自總統府「深喉嚨」的權威消息,馬永成已向陳水扁總統提出口頭請辭,阿扁也有意棄車保帥。但記者昨晚無法連絡上馬永成。馬永成十三日已對胡忠信指他收受某董事長致贈新台幣兩百萬婚禮禮金,委託萬國法律事務所律師顧立雄提出自訴。
胡忠信指出,可以去查一下林明成在華南金的持股比率多少?為何可以當上官股代表?他說,林明成送馬永成兩百萬紅包這件事,還有兩位具全國知名度的資深媒體人可以作證。
邱毅說,林明成是純民股代表,擁有華南金的股權不到百分之一,真正是民股代表當上官股金控董事長的第一人,比兆豐金董事長鄭深池還神奇,憑的就是走馬永成這個管道,獲財政部官股支持。
邱毅指出,在金控減半的二次金改壓力下,華南金被認為是列在將被合併的後半段名單,林明成曾試著爭取第一金董座失敗,希望跳到開發金也沒成功。而今年六月各金控公司將紛紛改選董監事,各方人馬廝殺慘烈,官股的支持成了兵家必爭之地,林明成的危機感可想而知。
邱毅說,原本二次金改要在年底完成金控由十四家併成七家,以及官股銀行減半,今年六月金控公司的董監事改選格外重要;雖然二次金改暫緩腳步,但六月的改選競爭情況仍然慘烈,府裡一隻看不見的手已開始介入,「喬不攏」的情況下,金控圈一些人事積怨即將引爆。林明成近來就向友人抱怨送了兩百萬元結婚賀禮給馬永成一事。
此外,胡忠信前晚收到一封SOGO九樓員工透過胡的好友轉來的簡訊,內容寫著:「忠信:公主駙馬確曾去SOGO九樓廿三區,持大量禮券,每月約兩次,都要求全樓淨空,目擊時間約前年夏天的周六。」轉寄簡訊的是胡忠信一位好友,她是SOGO血拚女王。
針對馬永成和陳幸妤揚言提告,胡忠信說,他們的主要目的是轉移SOGO案的焦點,同時想要嚇阻媒體名嘴再度爆料。他說,確有一位資深的紐約銀行家陪著陳幸妤在紐約一家銀行開戶,這個人是誰,法庭上再說。
Visit Chinese news for more news in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home