Friday, March 17, 2006

中國新聞 Chinese News

列車突煞車 燈光全滅…(Chinese News )

台鐵第九十六車次莒光號列車昨天深夜出軌,三名傷者中,越南籍女子陳氏紅琛去年六月廿一日在南迴鐵路自強號出軌意外中也受傷,昨天她搭莒光號又出軌,頭部挫傷,嚇得她神智不清,語無倫次。
她的丈夫說,這次他和妻子一起從台東回高雄,本來兩人一起坐在第七節車廂,他要到第五節車廂拿報紙,突然一陣劇烈震動,第七節車廂翻落,一陣天翻地覆,等他找到妻子,發現妻子已受傷。
昨天出事的莒光號列車,車內主要是周末返回高雄的旅客,意外發生時多數旅客都在閉目養神,突然間感覺一陣劇烈震動,尖叫起四起,多節車廂就傾斜在鐵軌。
旅客田明彰說,他帶妻子和三歲及四歲的小孩坐在第二節車廂,緊急剎車時燈光全滅,他緊抱著小孩,心想這下子慘了,好在火車馬上停下。
坐第七節車箱的陳永龍說,緊急煞車時他拉住行李桿才沒摔倒,眼看前面的車廂傾斜,他很害怕。
「太可怕了」,陳姓旅客表示,他坐在第十節車廂,一陣撞擊後列車突然停下,只見中間幾節車廂出軌傾斜,他和其他旅客急忙奪門而出,晚上走在鐵軌上看不到四周,非常恐怖,大家只能手牽手緩步前進。
由於火車是傾斜在與台一線省道之間的山坡,受傷的旅客必須由消防人員在傾斜的車廂上架設鋁梯,抬上鋁梯才能越過高大的車廂,將傷患送到停在台一線路旁的救護車送醫。
黃姓旅客說,「去年南迴鐵路自強號出軌意外還沒破案,如今又發生莒光號意外,搭火車太不安全了,希望警方能儘快破案,找出破壞道路的歹徒。
【記者劉金清/台東縣報導】在屏東縣加祿站附近出軌的台鐵莒光號列車,載有一百八十二名乘客,事故後由救援列車載往高雄;受此事件影響,高雄開往台東的兩個車次列車受阻在屏東縣枋寮站,由屏東站派五輛遊覽車載乘客到台東。

Visit http://www.chinatownconnection.com/newschinesetaiwan.htm for more news in Chinese language.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home