Wednesday, March 01, 2006

張榮恭:大陸曾疑美台唱雙簧

國民黨大陸部主任張榮恭上午分析,大陸確實懷疑「終統」是美方與陳水扁唱雙簧,中共國家主席胡錦濤嚴厲批陳水扁「終統」是挑釁,其實是講給美國聽的,因為美中互動,美方需要大陸的合作比較多,唱雙簧的疑慮反而使大陸取得籌碼,中共不會在台海採取軍事行動。
上周才前往大陸會見國台辦主任陳雲林的張榮恭說,陳雲林會見國民黨代表,確認兩岸關係僅止與中共與陳水扁的敵對,中共會持續「爭取台灣人」的政策,兩岸觀光、客貨運包機、熊貓來台等活動都會持續,尋求最大程度「孤立」陳水扁。
他分析,胡錦濤高分貝批判陳水扁,台海兩岸情勢確實比2002年陳水扁突然冒出的「一邊一國」嚴峻,不過胡的本意是說給美國聽,畢竟美中關係是美國需要大陸比較多,中共質疑美方支持「終統」,美方需要給中共更多補償,也會更關心台灣受傷害。

Visit News in Chinese page for more headline news in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home