Saturday, February 11, 2006

Chinese News: ETC三個月不逾4% 南北各縮一車道

高速公路電子收費系統ETC昨天下午正式全面上路,根據高公局統計,昨天共有2萬760車次使用ETC車道,僅佔總數的2.31%。高公局表示,首日使用量低,但是相信隨著裝機量的增加,車道使用量也會增加。
高公局長陳建宇指出,昨天下午2時計算到凌晨,共有90萬190輛車次上高速公路,其中2萬760輛使用ETC車道,87萬9430 輛使用人工收費車道,ETC車道使用率佔2.31%。
ETC車道在周五上路,泰山收費站回堵十多公里,引發駕駛人的抱怨連連。陳建宇指出,泰山收費站的車流量與平時的周末夜相差不多,且昨天還開放便道使用。他認為,行車速度不會有太大的改變,高公局正在統計昨夜的行車平均速度,並將儘快公佈。
對於ETC車道使用率低,卻佔據四個車道,消基會一再要求縮減ETC車道,陳建宇說,南下北上各有一大一小ETC車道,共有四車道,若是三個月內,ETC車道使用量不能超過4%,才會考慮各縮一車道,讓大小車並用同一車道。
不過,他認為,現在使用率低,是因為裝機速度太慢,預估在3月10日將有9萬台的裝機率,屆時ETC車道的使用率也會隨之上升。
Visit Chinese News for more headline information in Chinese.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home