Wednesday, February 08, 2006

莫文蔚秀腹肌 伍佰傻眼

美國著名百老匯音樂劇「吉屋出租」昨晚首度在台灣亮相,沒有華麗的舞台,僅靠劇情和演員表現貫穿全場,衝著莫文蔚,伍佰看完全場,對莫文蔚的腹肌印象深刻,還稱讚她的腿好好看,最後更對莫文蔚的表現打了一百分。
「吉屋出租」開了台灣觀眾對音樂劇的另一扇窗,不同於頂著「古裝」的「歌劇魅影」,「吉屋出租」是90年代紐約東村藝術家波希米亞生活的寫照。在那個愛滋被視為世紀黑死病、同志還是禁忌話題的年代,「吉屋出租」裡描繪男男、女女的同志情、女主角咪咪嗑藥又罹患愛滋,這樣的劇情在今天看來雖老套,但「吉屋出租」在1996年推出時,卻在美國百老匯造成震撼。
「吉屋出租」裡反應了90年代的精神價值,充滿對波希米亞生活的響往和反資本主義,昨晚當劇中另一角色莫琳,以行動劇帶領大家抗議屋主驅逐遊民時,甚至還上演了幕露臀,即使是在21世紀的現在,還是讓台下觀眾尖叫。「吉屋出租」裡有段歌頌波希米亞生活,一連串向美國作家蘇珊桑格塔、詩人聶魯達、捷克總統哈維爾、性手槍樂團、導演安東尼奧尼等致敬的歌詞,更足以喚起很多人對90年代的回憶,劇裡甚至還提到史派克李可能在附近拍片、馬汀大夫鞋,這些也都是當年紐約的「主流」。
莫文蔚雖結束台北的首演後,興奮地說,「今天的反應是最好的一場」,一向對媒體保持距離的伍佰,難得也因莫文蔚的關係,看到最後還留下來接受採訪。伍佰表示因自己位子的關係,老是偏著頭看,因此對莫文蔚的腹肌看得一清二楚,還稱讚莫文蔚的腿好好看,讚美完身材伍佰也不忘補了句,「唱得也很好」,還驚訝地問莫文蔚,「你的歌詞都記得 知道自己在唱些什麼」,對她流利的英文十分佩服。伍佰承認本以為音樂劇「說說唱唱」會像歌仔戲,看完「吉屋出租」後才知道,根本不是這麼回事。莫文蔚對自己昨晚的表現很滿意,直說可以打很高分,一旁的伍佰毫不吝嗇地就給了她「一百分」的滿分。

Visit Chinese News for more Headline Chinese News.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home