Friday, February 03, 2006

國安高層曾勸扁「卡慢說」

陳水扁總統「廢國統會」談話引起震撼,據透露,總統曾與幾位國安高層提及此構想,當時多數人都勸陳總統,就算要提,也要「卡慢說」,因此陳總統選大年初一就拋出議題,令相關人士感到驚訝。
民進黨文宣部主任蔡煌瑯則表示,陳總統提出此談話前不需要跟黨中央討論,因為廢除國統綱領、國統會原本就是黨的理念,黨當然會支持。
新任民進黨立法院黨團幹事長陳景峻昨天表示,這是可研究的議題,黨團將全力支持。新任黨團書記長葉宜津也說,總統的說法「宣示意義大於實質意義」,國統會與國統綱領早已形同虛設,就算廢除也不會有任何影響。
但立委林濁水說,「台灣主體意識」應對外做為台灣人民共同資產,而非對內成為政治競爭工具。他認為,陳總統在民進黨聲望下滑之際,操作廢除國統會與國統綱領議題,一旦遇到美國的壓力,可能又縮回去;如此一來,將使得支持者從「過度興奮」變成「過度沮喪」,對台灣主體意識是極大的傷害。
台聯黨主席蘇進強昨天對廢統論表示樂觀其成,並希望陳總統說到做到。
Visit Chinese News for more headline Chinese News.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home