Tuesday, January 31, 2006

自強號故障 台鐵賠全額 Chinese News

台鐵昨晚自強號列車發生機械故障,數百名旅客只好轉搭電聯車。由於班次延誤超過八十分鐘,估計影響約四、五百名旅客,台鐵表示歉意,並將全額賠償乘客車資。
台鐵表示,春節期間列車班次達到載運極限,一天約發出一千多班列車,為了提供民眾搭乘,讓使用已近卅年的老一代自強號派上場;昨天傍晚五時四十分從高雄站出發,原本預計晚間十時十七分抵達松山,不過行經潭子、豐原之間時,發生列車引擎零件故障,機車推力不足,加派輔助機車後繼續行駛,不過到了苗栗三義附近時,老舊列車又再度發生故障,只好緊急安排乘客轉搭電聯車。
台鐵表示,春節假期前三天台鐵列車大致順暢,幾乎沒有出現故障或誤點問題,昨天晚間班車故障原因還要進一步調查,研判可能與機械老舊有關。
台鐵列車頻頻故障,誤點幾乎成為鐵路通勤族的經驗,儘管昨天再度發生春節列車故障,不過車站人員私下透露,今年台鐵春節車票賣得比去年好,出售車票多了約百分之五,有不少乘客反應,他們原本認定台鐵十之八九會誤點,計畫賭賭看可否做到免費霸王車,不過今年他們可能要失望了,因為春節前三天台鐵可都沒誤點,昨天一一五六列次還是第一個誤點達八十分鐘的列車。

Visit www.chinatownconnection.com/newschinesetaiwan.htm for more headline Chinese News.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home